Меню
Популярные Статьи
Преимущества офисных светодиодных светильников
С давних времен и по настоящее время для освещения ...»
ФОТО ОБЗОР ЛЕДКОМ
Здесь можно посмотреть фото обзор работ кампании " ...»
Запросить каталог

Преимущества офисных светодиодных светильников

С давних времен и по настоящее время для освещения офисных помещений используются люминесцентные светильники. Но не так давно на рынок вышел новый вид освещения: светодиодное. Попробуем разобраться, чем же офисные светодиодные светильники лучше светильников с люминесцентными лампами .

На рабочем месте сотрудник проводит в среднем по 8 часов. Комфортное и качественное освещение рабочего места — одно из важнейших условий продуктивной работы, а значит, и достижения хороших показателей. Офисное освещение люминесцентными лампами является не самым лучшим вариантом, так как у данных ламп присутствует стробоскопический эффект. Это эффект, который вызывается множественными, незаметными глазу, миганиями лампочки, в результате которого искажается реальное движение предметов, находящихся в зоне освещения. И если в быту стробоскопический эффект способен принести разве что временные неудобства, то на производстве или при занятиях спортом он может привести к трагедии, а при работе в офисах к усталости и продолжительным головным болям. В отличие от люминесцентных ламп, стробоскопический эффект  офисных светодиодных светильников составляет менее 1%.

Еще одним минусом светильников с люминесцентными лампами является статья расходов на их содержание. В офисном светильнике "Армстронг" используются 4 люминесцентные лампы по 18вт, т.е. общая мощность светильника составляет 72 вт, в то время, как офисный светодиодный светильник при таком же световом потоке потребляет в среднем 36вт, т.е. в 2 раза меньше. Помимо этого, светильники с люминесцентными лампами регулярно требуют замены самих ламп и прочих комплектующих.

В связи с вышеизложенным, работодатель, устанавливая офисные светодиодные светильники, получает двойную выгоду: высокую продуктивность сотрудников, а так же значительную экономию средств на коммунальных издержках.

Но при всех перечисленных плюсах, офисные светодиодные светильники имеют и один единственный минус – это цена. Перевод освещения своих помещений на светодиодное требует значительных инвестиций. Несмотря на это, вложения, за счет экономии на электроэнергии и замене комплектующих светильника, окупаются в теченеии 1,5 лет. Эффект при замене растровых светодиодных светильников на светодиодные положительный не только за счет будующей экономии на оплате счетов за электричество, но и за счет значительного увеличения уровня освещенности помещений и рабочих мест.

В условиях кризиса особой популярностью пользуются такие модели офисных светодиодных светильников как: Светильник светодиодный wolta ULPC36W60 и Панель светодиодная LP-eco.  Данные светильники  отличаются относительно невысокой ценой и продолжительным сроком службы.

Подобрать необходимые офисные светодиодные светильники Вы можете в нашем интернет - магазине или написав заявку нашим специалистам на почту: ledkomp@yandex.ru

 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: