Меню
Популярные Статьи
Преимущества офисных светодиодных светильников
С давних времен и по настоящее время для освещения ...»
ФОТО ОБЗОР ЛЕДКОМ
Здесь можно посмотреть фото обзор работ кампании " ...»
Запросить каталог

Промышленные светодиодные светильники. Назначение и особенности использования.

Промышленные цеха бывают: линейные; термические; металлообрабатывающие; сварочные; обжигальные; сушильные; лесопильные; столярные и т.д. Для каждого помещения необходимо сделать качественное освещение подобрав промышленные светодиодные светильники, соответсвующие нормативам освещения рабочих мест. Обращая внимание на нормы и требования, отметим важные пункты, по обеспечению правильного освещения промышленного помещения:

- Рабочий должен получать достаточное освещение для зрительного восприятия своего рабочего места и находящегося вокруг него пространства. Светодиодные светильники обеспечат необходимую норму освещённости.

- Слепящий эффект недопустим во многих производственных процессах. Использование осветительных приборов на основе светодиодов с применением матового рассеивателя либо вторичной оптики идеальное решение.

- Ранее при выборе традиционных источников света необходимые требования были направлены на получение естественных цветов и оттенков как при дневном свете. Светодиоды светят мягким белым светом с идеальной цветовой передачей и высокой контрастностью.

- Любые рабочие места требуют определённого освещения для выполнения технологических процессов. В прошлом, когда энергоэффективных источников света не было, этому фактору уделяли максимальное внимание, т.к. при лишнем освещении был перерасход электроэнергии. В настоящем нам доступны технологии, которые снижают потребление в 4-6 раз.

- При правильной работе светильника не допустимо, резкое или частое изменение величины освещённости, т.е. пульсация или стробоскопический эффект. Применимые в конструкции светильника источники питания обеспечивают стабильное свечение светодиодной матрицы, тем самым увеличивая комфорт и работоспособность рабочего персонала.

- Защита корпуса прибора от пыли и влаги должна соответствовать эксплуатации в окружающей среде. По данному пункту можно с уверенностью утверждать, что IP- защита у осветительных приборов на основе светодиодов на высшем уровне, от IP65 до IP68.

 В промышленных помещениях имеются труднодоступные места, в которых установлены традиционные источники освещения, которые периодически требуют привлечения дополнительных денежных средств по эксплуатации. При замене на энергоэффективное осветительное оборудование все заботы будут только о чистоте рассеивателя. Все указанные выше пункты конечно важны, но не стоит забывать о равномерности распределения светового потока относительно высоты подвеса, которое влияет на средний показатель, который должен быть не менее 200 люкс на всей территории промышленного помещения. Кроме того подвижные конструкции, а это мостовые краны создают значительную вибрацию, при которой светодиодные светильники продолжают полноценно функционировать. Встроенные электронные элементы в драйвер защищают светильник от колебания электрической сети по току и напряжению, короткого замыкания, холостого хода и т.д. При некоторых требованиях встраивается дополнительный блок грозозащиты. Запуск энергоэффективного оборудования на основе светодиодов мгновенный в сравнении с газоразрядными традиционными, у которых данный процесс длиться в течении несколькихминут. А теперь представим, по техническим причинам гаснет свет на главном участке производства, в первом случае с led-оборудованием никаких трудностей, а вот во втором случае традиционные источники света явно уступают. Приобретайте промышленные светодиодные светильники у компании «ЛЕДКОМ». Наши специалисты ответят на все вопросы, произведут светотехнический расчёт согласно, норм и правил. У нас самые лучшие цены на светодиодные светильники.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: