Меню
Популярные Статьи
Преимущества офисных светодиодных светильников
С давних времен и по настоящее время для освещения ...»
ФОТО ОБЗОР ЛЕДКОМ
Здесь можно посмотреть фото обзор работ кампании " ...»
Запросить каталог

Преимущества и виды консольных светильников

Консольные светодиодные светильники успешно применяются в наружном освещении. Конструкция позволяет изменять углы наклона, а преимуществом является полная универсальность, так как использовать эти источники света можно на объектах совершенно разного назначения.

Требования к светильникам и их установке
Безопасность и эффективность уличного светильника достигается выполнением ряда условий, при изготовлении этих приборам:
-    Недоступность электрической проводки и источника света для проявлений внешних факторов, таких как осадки, пыль, экстремально низкие или высокие температуры. Стойкость корпуса изделия к механическим повреждениям;
-    Удобство доступа к узлам всего прибора и лампам для замены и ремонтных работ;
-    Минимальный уровень потребления электроэнергии, позволяющий использовать светильник максимально эффективно;
-    Эффективные показатели светового потока, освещенности, цветовой температуры.

Наиболее эффективными с точки зрения энергозатрат и показателей качества света на сегодняшний день являются светодиодные источники света. При использовании таких ламп в консольных конструкциях, получают устройство имеющее целый ряд преимуществ перед аналогичными светильниками:
-    Корпус высокой прочности;
-    Защита от пыли и осадков;
-    Вибройустойчивость (возможно использование на эстакадах и мостах);
-    Материалы светильника устойчивы к коррозии;
-    Отражатель выполнен по технологии хромирования элементов и его КПД составляет 95%.

Кроме использования в освещении улиц, дорог, общественных пространств существуют конструкции светильников, которые можно использовать для освещения собственного земельного участка.

Виды консольных светильников
Различают консольные конструкции по типу используемого в них источника света:
-    Светильники со ртутной лампой (РКУ)
-    Светильники с натриевой лампой (ЖКУ)
-    Светодиодные светильники (ДКУ)
-     Светодиодные консольные светильники (LED)

По аббревиатуре легко определить тип светильника. Расшифровываются они так: Р – ртутный источник света, Ж – натриевый, Д – диодный и общие: К – консольный, У – уличная установка. Первые два источника света отличается довольно высоким энергопотреблением, и диодная лампа тут имеет неоспоримое преимущество. Поэтому рекомендуется покупать светодиодные светильники в аналог газоразрядным лампам.

По каким характеристикам выбирать
Все необходимые параметры и необходимые условия работы. Производитель указывает в документации прилагаемой к светильнику. При покупке в первую очередь следует с ней ознакомиться.
Основными показателями при выборе должны являться световой поток, напряжение питания и необходимая мощность. Учитывая то, что уличный светильник эксплуатируется в сложных условиях, возможна его некорректная работа из-за перепадов напряжения. У каждого прибора есть диапазон значений в которых гарантируется работоспособность. Также играет роль степень защиты прибора от внешних воздействий. Для уличных светильников в основном это IP65/66.

Долговечность устройства - немаловажный фактор на который обращают внимание при покупке. Срок службы будет зависеть от материалов, используемых при изготовлении, конструкции прибора и конечно типа источника света.

При проектировании системы уличного освещения следует учесть, что делается это с применением СНиП. Это обеспечит безопасность и эффективность системы.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: