Меню
Популярные Статьи
Преимущества офисных светодиодных светильников
С давних времен и по настоящее время для освещения ...»
ФОТО ОБЗОР ЛЕДКОМ
Здесь можно посмотреть фото обзор работ кампании " ...»
Запросить каталог

Честная позиция. Соответствие в светотехнике

Ассоциация Честная Позиция информирует о проведении проекта «Соответствие в светотехнике», начало которому положила конференция по данной теме, прошедшая в Москве 29.06.2016 года и организованная Ассоциацией Честная Позиция и Ассоциацией производителей светодиодов и систем на их основе.
Участники конференции- владельцы и руководители компаний-производителей и дистрибьюторов световых приборов (светильников) подписали совместное заявление об этике работы на электротехническом рынке в сегменте световых приборов, и объявили об отказе производства и дистрибуции светодиодных светильников, характеристики которых не соответствуют заявленным или законодательным требованиям.
По результатам конференции в инициативном порядке была образована рабочая группа из 13 компаний – импортеров и  отечественных производителей, которая по поручению участников конференции начала свою работу на регулярной основе. В рабочую группу вошли компании Галад, VARTON, LED Effect, СВЕТОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ЦЕНТРСТРОЙСВЕТ, ЭКОЛАЙТ, IEK, ASD, UNIEL, CAMELION, NAVIGATOR, JAZZWAY, FERON.

К настоящему времени определены сроки реализации договоренностей. 
В срок до 1 февраля 2017 года поставщики и производители светодиодных светильников должны привести все светильники в соответствие и поставлять на склады дистрибьюторов только продукцию, соответствующую требованиям. Дата полного прекращения оборота несоответствующей продукции дистрибьюторами - 1 апреля 2017 года. С этого дня силами участников рынка начнутся массовые испытания качества световых приборов.
На заседании рабочей группы, состоявшемся в сентябре 2016 г, участники определили список минимальных требований и параметров светильников, которые в дальнейшем планируется контролировать.
В настоящий момент рабочая группа проекта продолжает свою работу над разработкой механизмов реализации совместных договоренностей.

Ассоциация Честная Позиция надеется увидеть еще больше подписавшихся заявления еще больше компаний и их активному участию в работе над данным проектом. Заявление можно подписать и дистанционно- его необходимо скачать с официального сайта проекта  и прислать скан-копию в ответ на данное сообщение.


Список проверяемых технических характеристик, критерии соответствия, допуски и требования к светодиодным осветительным приборам.            
1   Электромагнитная совместимость технических   средств      
«Нормы напряжения радиопомех на зажимах подключения электропитания (далее - сетевые зажимы) в диапазоне от 9кГц до 30 МГц приведены в таблице 2а»      ГОСТ IEC 61547-2013:   Требования к качеству функционирования указаны в разделе 4.   Требования помехоустойчивости указаны в разделе 5.      ГОСТ 30804.3.2-2013:   «Нормы гармонических составляющих тока для технических средств класса С приведены в 7.3»      ГОСТ 30804.3.3-2013:   Установленные нормы приведены в разделе 5.   
Светильники должны  соответствовать требованиям  ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств».      
2   Сопротивление изоляции   
Светильники  должны соответствовать требованиям ТР ТС 004/2011.   
3   Электрическая прочность изоляции   
«В процессе проверки электрической прочности изоляции не должно быть ее перекрытия или пробоя».   
Светильники  должны соответствовать требованиям ТР ТС 004/2011.      
4   Световой поток

Начальный световой поток светового прибора должен быть не менее 90% номинального светового потока, указанного в информационных материалах.    
Указание данного параметра в сопроводительной документации и   информационных материалах является обязательным   
5   Коррелированная цветовая температура   
Значение КЦТ неразборных осветительных приборов со светодиодами белого цвета, указанное в информационных материалах, должно соответствовать одному из номинальных значений цветовой температуры.      
6   Коэффициент пульсации    
Коэффициент пульсации светового потока, указанный в информационных материалах, соответствует норме, если его значение не  превышает указанного   Производителем/Поставщиком.   В соответствии с показаниями   измерительного прибора      
Совпадает с критерием соответствия.      
7   Потребляемая мощность   
Потребляемая мощность не должна отличаться от значений, указанных изготовителем в информационных материалах, более чем на 10%.         
Совпадает с критерием соответствия. Указание данного параметра в сопроводительной документации и  информационных материалах является обязательным.   
8   Коэффициент мощности   
Коэффициент мощности не должен отличаться от значений, указанных изготовителем в информационных материалах, более чем на 10% в меньшую сторону»Указание данного параметра в сопроводительной документации и/или информационных материалах (вкл. официальный сайт Производителя/Поставщика) является обязательным. Допускается указывать минимальное значение. 
9*   Степень защиты  от   пыли и влаги   (IP)    
Соответствует норме, если его значение не   отличается от указанного Производителем/Поставщиком в информационных материалах.   
Совпадает с критерием соответствия.    
10  *   Климатическое исполнение и категории   размещения      
Соответствует норме, если его значение не   отличается от указанного Производителем/Поставщиком в информационных материалах.   
Совпадает с критерием соответствия.    
Примечание: * - данные испытания проводятся только для светильников промышленного, наружного применения и чистых помещений (в соответствие с регламентом).     

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: